фото

Фейспалм

Президент - ебанулся делает странные вещи. Иначе ни как не могу это назвать.
Сначала милицию в полицию, а теперь и "зимнее" время отменил.

Что дальше?
фото

Про дороги и осадки

Долго думал на тему прошлого поста про состояние дорог этой зимой в Москве.

Поискал данные о осадках в Москве за декабрь-январь этой и прошлой зим. Соглано данным с сайта Погода и климат первые 2 месяца этой зимы в Москве действительно более снежные, чем прошлой.



Комментарии к предыдущему посту показали, что снег действительно стали чистить хуже. График показал, что снега стало больше. Но стало ли второе следствием первого, пускай каждый решает сам.
фото

Быстрая мотивация

Бывают дни (и недели) когда очень сложно взять себя в руки и сконцентрироваться на работе. В такие моменты очень хочется, что бы кто-то подошел сзади и сказал командным голосом "Соберись и работай".

Специально для таких случаев я сделал сайт Fastmotivation.ru - Быстрая мотивация

Порой одной фразы достаточно, что бы взбодриться, отбросить свою лень и взяться за работу с новой энергией.
Я буду рад, если он поможет ещё кому-то, кроме меня :)

А мне он помог сделать свой диплом.
фото

Социальная сеть

Очень рекомендую. Правда некоторое время после просмотра чувствуешь себя полным нищебродом. Потом немного отпускает.



А ведь этот фильм могли снимать про нас. Про моих друзей и меня (да, без лишней скромности). 2003-2004 год, самое оно. Но история не знает сослагательного наклонения, ни у кого их моих друзей и меня нет миллиарда (да и миллиона) и мы нищеброды :)
фото

МФЖК

Какой-то черт дернул меня и Егора (коллегу и одногрупника) выбрать в МАрхИ вместо обычного задания на многофункциональный жилой комплекс специальное задание, которое звучало довольно страшно: "Многофукнциональный жилой комплекс для маломобильных групп населения и пожилых с функцией опеки и ухода" и в добавок делать этот проект на двоих.

Нет, это безусловно хороший опыт, тем более, что все остались довольны результатом. И я, и Егор, и наши преподы тоже. Ну более-мение. Итого 8 баллов.



Похвала (первый раз за 4 года) досталась от Ястребовой за композицию. Ну и в целом оправдали надежды :))) А почему 8 - куча недоделок, которые не успели сделать исключительно из-за нехватики времени. Например окна на 1 этаже, генплан, поперечный разрез и пр. Но почему-то И.М. сказала, что это последний проект который мы делали на двоих. Хотя мы и сами больше наверное бы не согласились.

Хотя конечно проектировать такие вещи в команде сложно. Особенно на ранних этапах. У дураков мысли сходятся и это очень помогает, но порой очень сложно понять идеи друг друга. Хотя, мы с Егором по работе уже несколько раз делали реальные объекты вместе, но этот учебный был чем-то особенным. Очень большой объём, много функций и особенности организации жилой среды для инвалидов. Потом напишу пару постов на эту тему.
Размеры итоговой подачи 1.4х3.6 метра. Кстати все остальные наши однокурсники сдавали 1х1.5 или 1х2 метра или размер дополнительно играл в нашу пользу :)

Учитывая острый дефицит времени и загруз в офисе я доволен тем, что получилось в итоге. Особенно учитывая то, что ещё в среду небыло ни фасадов, ни композиции :)

Collapse )
фото

Уличные торговые киоски от мега-мэра и москомархитектуры

Москомархитектурой по поручению мэра Москвы господина Собянина разработаны типовые проекты временных торговых модулей, а проще говоря, проекты ларьков и киосков.


Я не буду рассуждать об эстетических особенностях решения экстерьера этих временных торговых павильонов. Думаю, посмотрев картинки, каждый сам сможет сделать выводы о том, в городе с какой городской средой нам дальше жить. Мои же выводы довольно печальны.

Безусловно, то что городские власти задумались над этой проблемой, это уже огромный шаг в светлое будущее. Но то, что предлагается в этой концепции лично я могу назвать только унылым совком и продолжением злощастного лужсковского стиля, который явно не соответствует статусу одной из Европейских столиц, на который Москва так яростно претендует.

Collapse )
фото

Итоги и планы.

Сложно сказать что-то определённое.

Из глобально-материального:
Я защитил диплом бакалавра и купил машину. Это плюс.
Но я продолжаю учиться, а машину хочется другую. Это в наступающем году не решить :)

На этот год другие планы. И они тоже довольно значительны.

С незаметно наступающим, дорогие френды. И пускай в новом году у нас всех найдутся силы и возможности осуществить самые амбициозные планы :)
фото

Типичное московское

Сносили киоски - через 2 недели всё вернулось обратно.
Сносили рекламу - через 2 недели всё вернулось на свои места. У varlamov.ru даже написал пост с картинками.
А про сегодняшний гололёд я вообще молчу. Если основные дороги ещё политы реарентами, то улицы районного значения и особенно внутредворовые проезды словно замёрзшая гладь бескрайнего Байкала. За вечер на дорогах встретил только одну машину, разбрызгивающую реагент. Спасибо резине Gislaved Nord Frost 5, я хотя бы из двора смог нормально выехать. Люди на зимней бесшиповке буксовали на месте.

Казалось бы, причем тут Собянин?