фото

Приручи своих Драконов.

Сделал книгу. Не вмысле написал текст, текст умный и не мой, а переплёл книжный блок и собрал вместе с обложкой. Ну конечно же не простую книгу, а в джинсовой обложке :)
Не знаю, понадобится ли мне в жизни это, но сам процесс очень интересный. Если кратко то можно разбить на следующие этапы:

1. Перевестал текст под выбранный лист.
2. Распечалал текст по тетрадям, 32 печатные страницы или 8 листов А3 с 2х сторон. Вышло 9 тетрадей.
3. Сложил руками каждый лист А3 пополам, прогладил и положил все тетради под пресс.
4. Пробил тетради шилом по шаблону, зажал в импровизированные тиски (2 доски и 2 струбцины) все тетради, проклеил торец книжного блока и наклеил ткань.
5. Просле просыхания клея прошил все тетради через ткань и ещё раз проклеил. Потом снова под пресс - книжный блок готов.
6. Блок в подрезку, обложку под пресс.
7. Вставил книжный блок в обложку, наклеил ткань основы, приклеил форзацы.



Collapse )

Не всё получилось идеально, особенно подрезка. Блок 300 с лишнем страниц очень сложно обрезать без сабельного ножа. Названия на обложке нет специально.

Есть что-то, в самодельной книге. Каждая страница прошла через мои руки, а это не только жирные пятна от пальцев (шутка), но и какая-то энергетика, если она вообще конечно есть. А если она есть, то хозяйка книги непременно её почувствует.
фото

Город и передвижения.

Что такое город? Дома, много домов? Нет, город это не куча зданий. Город это передвижение людей.

В какой-то момент, после лекций по теории градостроительства мне стало интересно, как я перемещаюсь по городу и где сколько повожу времени. Нет, я конечно и так знаю, где, как и сколько, но мне захотелось увидеть это именно в виде наглядной картинки, причем сделанной автоматически.

Сейчас отследить перемещение человека по городу не составляет никакой сложности. Ваш оператор мобильной связи знает где, когда и сколько времени вы проводите, а в городе с большой плотностью базовых станций определить местоположение можно с довольно высокой точностью. Но оператор связи не очень спешит делиться со мной данными о моём местоположении. А вот локатор от google легко позволяет не только делиться с друзьями своим текущим местоположением, но и позволяет выгружать трек своих перемещений ввиде kml файла.

Пара банок пива, свободный вечер, совет друга программера и простенький php скрипт готов.

Где цвет интенсивнее, там я времени провожу больше. Явно видны центры притяжения - дом, работа, институт



Скрипт пока довольно глупый, он просто отрисовывает точки, без учета разницы во времени между ними. Все схемы построены на основе визуализации 5600 точек за последние 2 недели.

Collapse )

А теперь главный вопрос - зачем всё это. Не знаю.
Просто захотелось. По мере сил и возможности (всё-таки я php знаю совсем плохо, а под API яндекс.карт вообще первый раз пробую писать) я буду доделывать скрипт. Есть пару идей на перспектику как это можно использовать, но пока скрипта слишком сырой вид, что бы об этом говорить.

А пока можно сделать только один вывод - для меня Москва делиться по линии Ленинградка-Волгоградка, с захватом Садового кольца. И северная, северно-восточная и восточная часть мне нафиг не нужна :)

Кстати, если среди френдов есть люди, знающие API яндекс.карт - я с радостью спрошу совета ;)
фото

Безумные поступки.

В суматохе будних дней и рутине бытовых моментов, в завале работы и учебы многое теряется. Мы уделяем меньше внимания тем, кто нам дорог. Не со зла, не потому, что эти люди стали нам менее дороги, а просто потому, что вал событий и казалось бы "важных дел" размазывает нас, как бельё по стенкам барабана стиральной машины при отжиме. Вот и меня размазало по метафорическим стенкам метафорического барабана. Только в чем странность, барабан, как я уже сказал метафорический, а вот размазало по-настоящему.

Но пост не об этом. Пост о том, что всё в наших руках, мо можем меняться и можем многое изменить. Иногда надо делать, казалось бы, безумные поступки.


Мне захотелось сделать одну красивою вещь и теперь асфальт в районе Октябрьского поля и Киевской улицы украшает целая стая бабочек. Сколько их, я сказать не могу, я не считал. Наверное за сотню, может чуть больше. Зачем? Так сразу и не скажешь. Это просто красиво. А о личном меседже этого творческого перфоманса я писать наверное не буду, она сама всё понимает и знает.


Collapse )

Всё в наших руках. Мы можем многое изменить ради тех, кто нам очень дорог.
фото

Твиттер

Так как жж периодически лежит, напомню, что я есть в твиттере и готов читать своих друзей и там :)

Follow mixkopylov on Twitter
фото

Космоновости.

C недавно запущенного российского космического аппарата (КА) "Электро-Л" в начале месяца пришли снимки. Роскосмос конечно не NASA, чтобы оперативно выкладывать в сеть много интресного материала (фото, видео и пр, посмотрите на сайте NASA), но всё-таки хоть какой-то прогресс.




Collapse )
фото

(no subject)

12 лет назад, 24 марта 1999 года на мирный Белград, Приштину, Ужице, Подгорицу и другие города Союзной Югославии полетели самолёты и ракеты. Что было потом всем хорошо извесно.

Читая ленты новостей сегодня, словно возвращаюсь в 99.
фото

Власти и пробки

А наше родное столичное правительсво продолжает поражать меня рациональностью своего ума.

Эксперимент с выделенными полосами для общественного транспорта, по мнению властей, удался, и теперь теперь планируется запуск выделенных полос по следующим улицам:

1. Щёлковское шоссе — от Хабаровской ул. до Халтуринской ул. в центр и область, 2011г.
2. Ленинградский пр–т — от 3–го транспортного кольца до ул. Лизы Чайкиной в сторону области и от ул. Викторенко до 3–го транспортного кольца в сторону центра, 2011г.
3. Ленинградский пр–т — от дома № 2 до ул. Новая Башиловка в область и от ул. Беговая аллея до Нижней ул. (Белорусский путепровод) — в центр, 2011г.
Collapse )
9. Ленинградское шоссе — от МКАД до 29км в область и центр, 2011 г.

Как это рационально, сужать загруженные улицы ещё больше. Законы логики и физики во власти светлого правительства Москвы. Т.е. если раньше вся улица стояла и на каждой из 3х полос было N машин, то теперь полос будет 2 и суммарно машин тоже станет меньше?

Им там что, мозг купировали?
фото

Новая игрушка

Всё-таки купил себе новую игрушку под названием HTC Disere, с Android 2.2 на борту. 2.3 неофициальная сборка уже вышла, официальный релиз обещан вот-вот.



Первое впечатление - он хорош. Айфон сосёт :)
Оптический трекпад очень удобная штука.
Из минусов - синхронизация контактов с убогим Outlook и то, что у меня пока не получилось подцепить к нему свою гарнитуру Sony-ericsson. Но в последнем видимо только мои кривые лапки виноваты :)
фото

По итогам субботы.

Несколько простых тезисов.
1. Всегда проверяйте, выключен ли в машине весь свет. Даже жалкая лампочка внутренней подсветки на 5 ватт может за пару днёй намертво посадить аккумулятор.
2. Держите в машине нормальные провода для "прикуривания". Китай сразу выкидываем, лучше сделать самим из сварочного провода.
3. Когда покупаете аккумулятор смотрите на полярность - прямая или обратная.

Если бы я думаю о пункте 3, то решил бы проблему за пол часа, а не полтора (тк пришлось менять в магазине аккум на другой). Если бы я думал о пункте 2, то решил бы проблему за 5 минут (от соседской волги даже стартер не прокручивался). Если бы я думал о пункте 1, то проблема бы и не возникла.

У меня всё.