Пишущий светом (mixkopylov) wrote,
Пишущий светом
mixkopylov

Крым. Часть 1.

Лето прошло в Москве между домом, работой и ещё парой мест, и я совершенно не заметил, как наступил сентябрь. Пришло время брать быка за гора и ехать в отпуск. Учитывая, что в прошлом году я так и не добрался до родного для меня Крыма, иных вариантов практически и не оставалось.



Посмотрев цены на жд и авиабилеты, чаша весов окончательно склонилась к давней мечте - автопутешествию. Из 2х машин (Гольф и Митцубиши Кольт), имеющихся у 2х участников этого путешествия, был выбран последний. Всё-таки он поновею и хотя бы немного повыше. Ну и к тому же там робот, который более привычен его хозяйке. И так, поехали:



Загрузив немного вещей и 2 велика, из Москвы мы выехали примерно в 3 ночи. К 10.30 были уже в Белгороде, где сделав небольшой крюк заехали в местный аэропорт, посмотреть своими глазами и пофотографировать окружение. Аэропорт города Белгород - тема моего дипломного проекта. Думаю в течении года буду много ещё о нём писать ) Граница в 20 минутах езды от города. Кстати отдельно отмечу, что в Белгородской области самые лучшие дороги на всём пути. Ровные, быстрые, все развязки освещены, разметка свежая, деревья вдоль трассы побелены. На прохождение границы ушло примерно 25 минут, хотя машин было довольно много, как мне показалось.

01. Дорога на подъезде к Крыму, Херсонская область. Слева Сиваш, справа пути, а потом снова Сиваш. Сплошная длинной в 10 км и автотрейлер с подмосковными номерами, едущий 60 км в час.


02. Затока Сиваш, он же гнилое озеро. Белое - это солегрязевая жижа.


04.


05. По другую сторону жд пути. По ним едут поезда из Москвы в Крым.


06. А вот и сам поезд.


07.


Вернусь к границе. Остановивнишь на пункте досмотра я услышал нехарактерный скрип. Поначалу на это внимание мы не обратили. Но по пути следования по Украине скрип при торможении всё нарастал. Потом превратился в скрежет. Колодки стёрлись, подумал я. В Мелитополе мне это окончательно надоело, и сняв колесо я убедился в верность поставленного ранее диагноза - правая внешняя колодка стёрлась и шкрябала металлической подложкой по тормозному диску. С такими тормозами мы успешно доехали до Симферополя (220 км от Мелитополя).

08. Я )


09. Доехали до Симферополя около 8 вечера, а в это время в Крыму уже темно. Заехали к моей родне, были вкусно накормлены, напоены и уложены спать. А утром заехали на сервис и поменяли передние тормозные колодки. Получилось чуть дешевле, чем в Москве )



Собственно с дорогой Москва-Крым всё. Со всеми остановками получилось около 16.5 часов и примерно 1300 км. Дадее просто немного фотографий.

10. Интересное решение оформления углов.


11. Окна. Необычная верхняя часть.


12. Детали


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Машинка.Не наша.


22. А вот наш Кольт.


Конец первой части. Далее будет море )
Tags: 2011, Крым, автомобильное, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments