Пишущий светом (mixkopylov) wrote,
Пишущий светом
mixkopylov

Categories:

Архитектурный фестиваль "Города" 2011

Архитектурный фестиваль "Города" вроде как решил обосноваться на постоянной площадке - Архитектурной ферме в Тульской области. Не знаю, к чему это приведёт, но один плюс есть - ехать близко и удобно, всего 100 км по Симферопольскому шоссе и ещё около 20 в сторону посёлка Заокский.

Скажу сразу - эти Города понравились куда больше, чем Архстояние. Очень высокий уровень работ. Тем более что города - молодёжный фестиваль, а вот на Архтоянии, на сколько я знаю, ни кто из молодых архитекторов ничего не строит.
Не смотря на то, что я приехал на Архферму в качестве гостя, у меня не было ощущения, что я там чужой. Дружеская атмосфера свободного творчества, креатива и просто молодёжного веселья. Ну и конечно же куча знакомых, по МАрхИ и прошлым фестивалям )

01.




02. Сильный проект. Авторы использоваkb остов недостроенного коровника, разместив свой дом в одноv из пролётов.


03. Как мне показалось, самый активно используемый объект. Прорезанные фигуры сомаcштабны человеку, так что сидя на скамейке, можно попробывать принять форму силуэта и сфотографироваться в такой позе. Этим постоянно кто-то занимался )


04.


05.


06. Ночью силуэт подсвечивался изнутри. Но так как я забыл в Москве оба штатива, то вечерних фото не будет.


07. Скамейка. На сколько я помню, её сделала женская команда.


08.


09. Курилка. Тоже постоянно пользовалась вниманием и использовалась строго по назначению. По центру большая пепельница с мелким щебнем.


10.


11. "Дом на курьих ножках" - масштабное и красивое сооружение.


12.


13. Оцените масштаб сооружения! Авторы мега-молодцы.


14. Скамейка на колёсиках и со скворечником.


15. На сколько я понимаю, это "Родильный корпус". Простой утеплённый коровник с сеновалом под крышей. На мансарде, так сказать )


16. Вид с сеновала


17. А вот и сам сеновал. В первой половине была устроена экспозиция фотографий с прошлых Городов, а вот во второй половине, между стогами сена, некоторые участники и гости фестиваля устроили себе спальные места. Так же спал и я. Никогда раньше не спал на сеновале, мне очень понравилось. Мягко, сухо и тепло.


Эти Города оставили очень позитивные впечатления. И немного жалко, что в этом году не получилось поучаствовать. Это не все фотографии и не все объекты. Постораюсь попозже выложить ещё. Очень жалко, что штативы остались в Москве, вечером почти все объекты очень красиво подсвечивались. Спасибо авторам и участникам фестиваля!
Tags: Города, архитектура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments