Пишущий светом (mixkopylov) wrote,
Пишущий светом
mixkopylov

МФЖК

Какой-то черт дернул меня и Егора (коллегу и одногрупника) выбрать в МАрхИ вместо обычного задания на многофункциональный жилой комплекс специальное задание, которое звучало довольно страшно: "Многофукнциональный жилой комплекс для маломобильных групп населения и пожилых с функцией опеки и ухода" и в добавок делать этот проект на двоих.

Нет, это безусловно хороший опыт, тем более, что все остались довольны результатом. И я, и Егор, и наши преподы тоже. Ну более-мение. Итого 8 баллов.



Похвала (первый раз за 4 года) досталась от Ястребовой за композицию. Ну и в целом оправдали надежды :))) А почему 8 - куча недоделок, которые не успели сделать исключительно из-за нехватики времени. Например окна на 1 этаже, генплан, поперечный разрез и пр. Но почему-то И.М. сказала, что это последний проект который мы делали на двоих. Хотя мы и сами больше наверное бы не согласились.

Хотя конечно проектировать такие вещи в команде сложно. Особенно на ранних этапах. У дураков мысли сходятся и это очень помогает, но порой очень сложно понять идеи друг друга. Хотя, мы с Егором по работе уже несколько раз делали реальные объекты вместе, но этот учебный был чем-то особенным. Очень большой объём, много функций и особенности организации жилой среды для инвалидов. Потом напишу пару постов на эту тему.
Размеры итоговой подачи 1.4х3.6 метра. Кстати все остальные наши однокурсники сдавали 1х1.5 или 1х2 метра или размер дополнительно играл в нашу пользу :)

Учитывая острый дефицит времени и загруз в офисе я доволен тем, что получилось в итоге. Особенно учитывая то, что ещё в среду небыло ни фасадов, ни композиции :)



Tags: МАрхИ, архитектура, проектирование, учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments